uhr  michaelis

St. Michaelis

StMichaelis-mit-altstadt

Ev.-luth. St. Michaelis Kirche

Besichtigung der St. Michaeliskirche:
im Sommerhalbjahr (April - Oktober):
Montag bis Samstag: 10 - 17 Uhr
Sonntag: 14 - 18 Uhr
im Winterhalbjahr (November - Dezember sowie März):
Montag bis Samstag: 10 - 16 Uhr
Sonntag: 14 - 16 Uhr

In den Monaten Januar und Februar bleibt die Kirche geschlossen.

Zur Kirche
Die Michaeliskirche wurde schon 956 öffentlich erwähnt, doch die Bauarbeiten endeten erst 1434 mit dem Turm. Das Gotteshaus ist in der Backsteingotik gestaltet worden.
Der Boden unter einer der drei großen Stadtkirchen Lüneburgs sackt schon seit Jahrhunderten ab. Die Orgelempore erscheint auf den ersten Blick vom Altar aus schief. Dabei sind es die Pfeiler, die 70 cm aus dem Lot sind.
Die 300 Jahre alte Orgel lässt sich romantisch und auch barock spielen. Der Komponist Johann Sebastian Bach besuchte in jungen Jahren (1700 bis 1702) die ehemals angegliederte Schule und sang im Chor der Kirchengemeinde.

Zur Homepage von St. Michaelis
signet verl geoeff k transp
Verlässlich geöffnete Kirche

Die St. Michaeliskirche in Lüneburg ist eine verlässlich geöffnete Kirche und lädt zu Begegnung und Besinnung ein.

www.offene-kirche.de
Logo Ev.-luth. Kindertagesstättenverband Lüneburg

Zur Kirchengemeinde gehört die evangelische Kindertagesstätte "St. Michaelis" im Familienzentrum Plus.

Mehr Informationen zur Kita