Reformationsgottesdienst 2017 in Lüneburg, Luther: Georg Pencz wiki commons
Kandidieren für die Kirchenvorstandswahlen

BIBELmarathon - Lesen Sie mit!

Nachricht Lüneburg, 25. September 2017

"Wir lesen die Bibel von A-Z", das haben sich die Kirchengemeinden Dahlenburg und Nahrendorf zum Reformationsjubiläum vorgenommen.
Die Vorbereitung ihres Bibelmarathons haben bereits begonnen. Zur Durchführung der Aktion vom 27. bis 31. Oktober – die Lesung wird in etwa 95 Stunden dauern – werden noch Vorleser gesucht.

Die Lesetermine sind immer auf 20 Minuten angelegt, können aber gern auch von mehreren Lesern zusammen (z.B. Familien, Freunden) wahrgenommen werden. Die Möglichkeit, sich gezielt eine bestimmte Bibelstelle zum Lesen zu reservieren, gibt es leider nicht, da nicht absehbar ist, wie schnell das Lesetempo ist.
Dafür ist das Lesen in beiden Kirchen möglich, denn es wird geplant, während der Lesung einen Kirchenwechsel von Dahlenburg nach Nahrendorf und wieder zurück durchzuführen.
Beginnen wird der Marathon am Freitag vor dem Reformationstag mit einer Eröffnungsveranstaltung. Gelesen werden soll dann das ganze Wochenende über bis zum Dienstag, dem 31. Oktober. Auf die Vorleser und Zuhörer wartet in beiden Kirchen viel Informatives rund um das Buch der Bücher sowie die Möglichkeit zum gemeinsamen Gespräch und Austausch.