Hochschulgemeinde in neuen Räumen

Nachricht Lüneburg, 20. April 2017

Am Freitag, 2. Juni wird in der Leuphana im 3. Stock des Libeskind-Baus der „Raum der Stille“ gemeinsam mit verschiedenen Religionsgemeinschaften feierlich eröffnet.
Der überkonfessionelle Raum ist Teil des künftigen Bürotrakts der Evangelisch-Katholischen Hochschulgemeinde (EHG-KHG), die die Seelsorger Helmke Hinrichs und Michael Hasenauer leiten.
„Im Raum der Stille wird es keine sichtbaren oder religiösen Zeichen geben. Nur so können sich alle Gruppierungen eingeladen fühlen“, erklärt Helmke Hinrichs. Der Raum wird während der Öffnungszeiten des Zentralgebäudes
allen Menschen offen stehen.
Die Hochschulgemeinde wird ihn auch in ihr neues Veranstaltungsangebot unter dem Titel „Transformation“ einbeziehen - dieser stehe nicht nur für den Umzug der EHG-KHG, sondern eben auch in Zusammenhang mit dem weltweiten politischen und religiösen Geschehen.