Luther in Lüneburg

Nachricht Lüneburg, 19. Juni 2017

Den Text hat Pastor Stephan Jacob verfasst, die 18-jährige Johanna Seba aus Lüneburg zeichnet die Bilder und layoutet das Büchlein "Luther in Lüneburg". Der Reformator selbst war zwar nie direkt hier, aber die Auswirkungen seiner Lieder und Schriften waren auch in der Hansestadt zu spüren. Kati und Jonas in dem Buch bekommen von ihrer Mutter die Geschichte der Reformation im 16. Jahrhundert in Lüneburg erzählt, erfahren viel über Martin Luther und auch seinen Namensvetter Sankt Martin.

Der Autor, Pastor Stephan Jacob aus der Lüneburger St. Michaelis-Kirchengemeinde, sagt: "Das generationenübergreifende Erzählen, die Spurensuche anhand der eigenen Familien- und Stadtgeschichte, das fand ich besonders spannend umzusetzen. Das Buch berührt über die stadt- und glaubensgeschichtlichen Aspekte hinaus vor allem auch die Frage: Was gibt mir Mut?"

Das Buch wird nach den Sommerferien erscheinen, im Format 15 x 15 cm. Es wird vom Kirchenkreis Lüneburg herausgegeben mit Unterstützung der Sparkassen Stiftung und der von Stern'schen Familienstiftung. "Luther in Lüneburg" wird den Grundschulen und Kirchengemeinden der Region zur Verfügung gestellt.