schulbeginn-kopfbild

Foto: wodicka

Schulpfarramt

Religionspädagogische Arbeitsgemeinschaft

Die Religionspädagogische Arbeitsgemeinschaft organisiert u.a. Fortbildungen für Lehrkräfte, Pastoren und Diakone.
Die AG ist eine Plattform für Austausch und Kontakte. Sie bietet viermal im Jahr am Mittwochnachmittag von 16-18 Uhr in der Regel im ökumenischen Zentrum St. Stephanus in Lüneburg eine offene religionspädagogische Fortbildung an. In der Regel gibt es keine Voranmeldung und die Angebote sind kostenfrei.
Kontakt:
Renald Morié, Schulpastor an der Herderschule
Dr. Barbara Hanusa, Beauftragte für Kirche und Schule in der Region Lüneburg Nord.

Schulpastoren

Stadt:
Pastor Renald Morié

ist Schulpastor an der Herderschule in Lüneburg.

Pastor Bernd Vogel
ist Mentor (Seelsorger, Berater und Coach) für Studierende der evangelischen Religionspädagogik und erteilt Religionsunterricht an der IGS.

Land:
Pastorin Dr. Barbara Hanusa
ist Schulpastorin am Bernhard-Riemann-Gymnasium Scharnebeck.

Iris Weiner
ist Schulpastorin am Gymnasium Bleckede.

Berufsschulpastoren
Stadt:
In Lüneburg gibt es drei Berufsbildende Schulen: die BBS 1, die Georg-Sonnin-Schule (BBS 2) und die BBS 3. An allen drei Schulen sind Schulpastoren tätig.
An der BBS 1 (www.bbs1-lueneburg.de) ist Olaf Ideker-Harr Berufsschulpastor.
Die Stelle der gemeinsamen Berufsschulpastorin für die Georg-Sonnin-Schule (www.georg-sonnin-schule.de) und die BBS 3
(www.bbs3-luenburg.de) wird durch Enna Wilts wahrgenommen.