schulbeginn-kopfbild

Foto: wodicka

Schulpfarramt

Religionspädagogische Arbeitsgemeinschaft

Die Religionspädagogische Arbeitsgemeinschaft organisiert u.a. Fortbildungen für Lehrkräfte, Pastoren und Diakone.
Die AG ist eine Plattform für Austausch und Kontakte. Sie bietet viermal im Jahr am Mittwochnachmittag von 16-18 Uhr in der Regel im ökumenischen Zentrum St. Stephanus in Lüneburg eine offene religionspädagogische Fortbildung an. In der Regel gibt es keine Voranmeldung und die Angebote sind kostenfrei.
Kontakt: Dr. Barbara Hanusa ist die Beauftragte für Kirche und Schule in der Region Lüneburg Nord.

Schulpastoren

N.N.
Die Stelle als Schulpastor/in an der Herderschule in Lüneburg ist zur Zeit nicht besetzt.

Pastor Bernd Vogel
Pastor Bernd Vogel ist Mentor (Seelsorger, Berater und Coach) für Studierende der evangelischen Religionspädagogik und erteilt Religionsunterricht an der IGS.

Berufsschulpastoren
Stadt:
In Lüneburg gibt es drei Berufsbildende Schulen: die BBS 1, die Georg-Sonnin-Schule (BBS 2) und die BBS 3. An allen drei Schulen sind Schulpastoren tätig.
An der BBS 1 (www.bbs1-lueneburg.de) ist Olaf Ideker-Harr Berufsschulpastor.
Die Stelle der gemeinsamen Berufsschulpastorin für die Georg-Sonnin-Schule (www.georg-sonnin-schule.de) und die BBS 3
(www.bbs3-luenburg.de) wird durch Enna Wilts wahrgenommen.

Land:
Dr. Barbara Hanusa ist Schulpastorin am Bernhard-Riemann-Gymnasium Scharnebeck.

Iris Weiner ist Schulpastorin am Gymnasium Bleckede.