frauen-kopfbild-lehmann

logo frauenwerk schwarz

Ev. Frauenarbeit
im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

In der Frauenarbeit geht es um:

• Begegnung
  • Spiritualität und Glauben
  • gemeinsames Gestalten
  • Ideenaustausch
  • Neues entdecken

Regelmäßige Angbebote:

"Bewegte Andacht"

Jeden ersten Mittwoch im Monat
16 - 16.30 Uhr in der St. Nicolaikirche Lüneburg
Themenreihe: Frauen in der Bibel
Kontakt: Marga Renz, Tel.: 04131 - 85 03 78

Weltgebetstag
Jeweils am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen in über 170 Ländern den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Die Liturgie verfassen Frauen eines Landes für die ganze Welt.

Im Kirchenkreis bereiten Frauen die Gottesdienste kreativ vor, lassen die jeweilige Botschaft des Weltgebetstages lebendig werden und stärken damit ihre Verantwortung vor Ort. Im gemeinsamen Gebet entsteht weltweit Solidarität von Frauen. Mit der Kollekte werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert.
Frauen, die Lust haben, im Arbeitskreis mitzumachen, wenden sich bitte an Karin Schwendt (Kontakt siehe rechte Spalte).

Zur Homepage vom Weltgebetstag

Frauensonntag
In vielen Gemeinden und Kirchenkreisen wird dieser Gottesdienst von ehrenamtlichen Teams vorbereitet und durchgeführt.
Offiziell wird der Gottesdienst zum Frauensonntag am 2. Sonntag nach Pfingsten gefeiert, aber je nach örtlichen Gegebenheiten und Absprachen kann der Gottesdienst auch auf einen späteren Termin verlegt werden. Die Kirchenkreisbeauftragte Cornelia Müller steht Ihnen für weitere Fragen gern zur Verfügung.