singen-kopfbild

donnerstags 16.45 bis 17.35 Uhr
Jungen im Alter von 6 Jahren bis zur 4. Klasse
Profil:
In der St. Johannis Jungenkantorei sind alle Jungen ab 5 Jahren bis zur 4. Klasse herzlich willkommen.

St. Johannis Jugendkantorei
freitags 18.00 bis 20.30 Uhr
Jugendliche ab der 5. Klasse
Profil:
Die St. Johannis Jugendkantorei steht allen Mädchen und Jungen ab der 5. Klasse offen. Wer Spaß daran hat, auch anspruchsvolle geistliche Chormusik zu erarbeiten, ist herzlich eingeladen, mit uns freitags in der St. Johanniskirche, Elisabeth-Kapelle, zu singen.

Kontakt für alle Gruppen:
Christiane Maiwald

St. Michaelis:

Kinderchor St. Michaelis I
freitags von 14.45 Uhr bis 15.15 Uhr im Gemeindehaus Auf dem Michaeliskloster 2 b
Kinder im Alter von 5 bis 7 Jahren
Profil:
Die wöchentliche Probe beginnt mit einem kindgerechten Einsingen.
Es schließt sich die Erarbeitung alter und neuer Lieder an, die der Chor zusammen mit dem Kinderchor II bei den zahlreichen Familiengottesdiensten vorträgt. Ein besonderer Höhepunkt ist die etwa alle zwei Jahre stattfindende Aufführung eines Singspiels gemeinsam mit dem Kinderchor II und dem Jugendchor.

Kinderchor St. Michaelis II
freitags von 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr im Gemeindehaus Auf dem Michaeliskloster 2 b
Kinder im Alter von 8 bis 10 Jahren
Profil:
In der wöchentlichen Probe werden nach einer kurzen Stimmbildung alte und neue, ein- und mehrstimmige geistliche Lieder gesungen, die dann in verschiedenen Gottesdiensten zur Aufführung gelangen.
Regelmäßig unternimmt der Chor eine Kinderchorfreizeit. Ein besonderer Höhepunkt ist die etwa alle zwei Jahre stattfindende Aufführung eines Singspiels gemeinsam mit dem Kinderchor I und dem Jugendchor.

Jugendchor St. Michaelis
freitags von 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus Auf dem Michaeliskloster 2 b
Kinder und Jugendliche ab der 5. Schulklasse
Profil:
Im Chor werden alte und neue, ein- und mehrstimmige geistliche Lieder, Gospels ebenso wie alte Choräle erarbeitet.Der Jugendchor bereichert insbesondere die von Konfirmanden gestalteten Gottesdienste. Zudem wirkt er bei Konzerten mit der Kantorei mit. Regelmäßig wird eine Chorfreizeit unternommen. Ein besonderer Höhepunkt ist die etwa alle zwei Jahre stattfindende Aufführung eines Singspiels gemeinsam mit dem Kinderchor I und dem Kinderchor II.

Kontakt für alle Gruppen:
Dörte Lorkowski

Kinderchor Bleckede
Proben:
donnerstags um 16:00 Uhr im Gemeindehaus, Zollstraße 11 (Winterhalbjahr) oder in der Kirche (Sommerhalbjahr)
Kontakt:
Jan Peter Heine

Kinderkantorei Neetze
für Kinder ab 5 Jahren
Proben:
dienstags 14.30 -15.15 Uhr in der Neetzer Kirche oder in der Musikschulwohnung über den Gemeinderäumen Kreatives Dach. In den Schulferien und an Feiertagen finden keine Proben statt
Profil:
Wenngleich die Kinderkantorei ein offenes Angebot ist, so ist sie dabei kein beliebiges! Die regelmäßige Teilnahme an den Proben ist für die einzelnen Kinder ebenso wichtig wie für die Gruppe.
Neben Bewegungs-, Spiel- und Kinderkirchenliedern sowie Liedern und Aktionen zum Kirchenjahr (z.B. Martinssingen) werden regelmäßig auch größere Projekte durchgeführt. Dazu gehören z.B. Musicalproduktionen oder das Krippenspiel an Heilig Abend. Darüberhinaus sind Inhalte Übungen zur Stimmbildung, Sprachförderung, Rhythmusspiele etc.
Eltern sind jederzeit herzlich eingeladen, sich die Probenarbeit anzuschauen!
Kontakt:
Jutta Borowski